***

Виктория Лебединская
Те, кого мы ждем, не делают сюрпризов.
Те, кого мы ждем, не верят в чудеса.
Те, кого мы ждем, Судьбе не бросят вызов,
Чтобы не смотреть в её глаза.

Все по плану: это ли не счастье:
Все стерильно: скальпель и надрез.
Впрочем, пульс души - не пульс в запястье:
Вряд ли тот здоров, кто не воскрес.

Прочь, долой больничные палаты!
(Никому б не задержаться в них)
Здравствуй, путь, оставленный когда-то:
Подлинник Судьбы, а не двойник.