Август не осень

Наталья Дарованная
Лето устало смеяться, резвиться, кутить.
В пламенной схватке с жарой победила прохлада.
Август не осень, ступенечка, тонкая нить,
Леска дождя, что ведет к пожелтевшему саду.

Август не осень, но скошены травы в полях.
Воды реки потемнели, глазами кувшинок
Смотрят на небо, где ветер несет на руках
Сизые тучи, и их грозовые вершины.

Август не осень, но солнце смирилось уже
С холодом ночи, с которым так сложно поспорить.
Странное чувство - как листья кружится в душе
Леска дождя, как строка из осенних историй.

Август не осень, он будто крутой поворот,
Там где жара слишком резко уходит в прохладу.
Леска дождя за собою сентябрь приведет –
Рыжего парня в тени пожелтевшего сада.