Вижу препятствие - не вижу цели

Владимир Ильич Иванов
Баран песенку ревет, -Вот!
Про размах новых ворот,
Только, вот не разберёт,
Где механизма поворот.

Тело умным выставлялось,
Видя дурь довольных рож,
Всё само собой сломалось,
Словом барана не тревожь.

PS Повторение опыта предков без его осмысления может напоминать ритуал топтания у новых ворот, в поисках старых механизмов открывания многократным перебором кодов и загоняет учение в шаблонные шишки на лбу, или переводит знания в другие качества и меняет горизонты. Но если вертикаль неустойчива, то и от рисованных ею горизонтов тошнит. Знание законов - сила, если её можно использовать для продвижения вперед к цели.

***

Колхоз - дело добровольное.

Давно наступил день, когда и дочь поддержала мой выход из товарищества господ, желающих строить свой земной рай, пользуясь сотоварищами. А любая стая, избирающая в качестве своего вожака суку, превращается в свору (из правил тамбовского общежития)
***

Ходынка лысого к плешивому

Если драконы долго пресмыкаются, они мельчают или вымирают. А искать справедливости у публичных - пустейшее занятие, сродни, натирать шерсть на коленках.

***

Демократия и баран

Торжество электронной демократии - гражданские активисты выбирают имя барану из московского зоопарка.