Поздним вечером

Константин Ял
Сквозь блики,
вдоль трамвайных проводов -
мозаика листвы, ветвей, созвездий,
шеренги тополей,
огни предместий,
обрывки мыслей, строчки из стихов.
Тональность,
очень редко, - "ре мажор".
Негромкий звук шагов:
Светлана, Анна*...
Воздушно и пространственно -
Осанна!
Как задушевный долгий разговор.
Вальсирует под эхо
тень колонн,
и город спит младенцем несмышлённым,
стреножены мосты
пьют воду сонно
и множат ей затейливый поклон.
Льёт цвет оранж
в подножье фонаря,
рябят потоки пепельно-бордово.
Похоже,
на заре купали снова
в реке мальчишки красного коня.

* - имена дочерей.