Когда на тебя летят окурки с балконов и в глаз

Мила Гюнтер
Твое редчайшее явление
Прожечь способно до костей.
Лететь в мерцающем падении
С тобой намного горячей.
Лететь в мерцающем падении -
Сильнее тел небесных взрыв
Меж нами, и в подобной тени
Весь космос потемнеет, взвыв.

И между окон льется море
На балки черепичных крыш.
И даже ветер тише воет,
Чем я молчу и ты молчишь.
И даже ветер тише воет,
Чем сердца тугоплавкий стук
Груди доносится прибоем
Сквозь пальцы вытянутых рук.

И по следам, не видным даже,
Могу пройти на край миров,
Где слов участие не важно
И каждый броситься готов
От края в пропасти ладони.
И каждый броситься готов
Немейским львом на поле боя
И насмерть биться за любовь.