Панацея

Ангелина Валетова
Это не простое озарение -
Панацея от душевшых ран.
Время человека ограничено.
Знай, иное сущий обман.

Живи сейчас, с головой ныряя в искренность.
Не считай прожитые года и минуты.
Гори идеей, твори безумствуя.
Найди свой путь, что менее запутан.

Люби, умирай, убивай в себе человечество,
Но не трать свою жизнь ты в пустую!
Пусть в тебе будет мало общего с обществом.
Ведь мало кого чужое волнует.

Ты - Человек, звучит это гордо,
Но к чёрту гордость, она все портит.
У всех позвоночных когда-то была хорда.
У человека лишь немного больше мозгов.

А ещё, не бойся смеяться в голос,
Не бойся открывать для себя что-то новое.
Пусть всё, за что я так долго боролась.
Тебя счастливее сделает хоть немного.

Да, я люблю тебя, Человек,
Но я люто ненавижу эту чёртову систему,
Пусть и не долог будет мой век,
На могилу мою будут нести хризантемы.