Так и тянет взгляд магнитом...

Ирина Боговина
           ***
Так и тянет взгляд магнитом,
Светлой радостью не скрытой,
Подбежать скорей к окну,
Где в короне малахитов,
Мир встречает Афродиту
В лепестках из роз Весну...
Где сады морскою пеной
Фоссфорируют в ночи,
Рай где Божий во Вселенной,
Где в фонтанах бьют ключи,
Где цветы по берегам
Ароматы льют беспечно,
Мир где этот бесконечный
Бросил все к твоим ногам...
Окрыленный вдохновеньем,
Здесь,сейчас, живи, дыши...
Дум высокие стремленья
На знаменах напиши...
Разве можно не парить
Над цветущею землею,
Вместе с Родиной не быть
С растревоженной душою!..
Разве можно не мечтать
Вместе с миром о хорошем,
Как до Марса нам достать,
Как успехи приумножить!.,.
Так и тянет взгляд магнитом,
Светлой радостью не скрытой,
Подойти скорей к окну,
Где в свечении софитов,
Мир встречает Афродиту,
Королеву дев -Весну!..

        ***