Мне братом снег и ночь сестрой

Последняя Сайен
 
Мне братом снег, и ночь сестрой,
А над землёй такие войны,
Когда фонарною порой
Мы непокорно неспокойны,
Когда в глазах смеётся сталь,
Как прежде сердце в бой стремится,
И наша тройка сквозь февраль
По небесам беззвёздным мчится
В пьянящем танце мокрых лап
Неумолкающего снега.
И тёмен двор, и звучен храп
Всю жизнь проспавшего соседа.

А мы кружим, а мы поём
В ночи, рассказывая детям,
От том, как весело втроём
Хоть раз забыть про всё на свете,
Стереть приличия, покров
Сорвать с мечты, не знавшей страха,
И встретить празднество ветров,
Летя с расстёгнутой рубахой.