Ничего. Возможно, о любви

Полина Грасс
Я опять посвящаю тебе стихи,
Ночью ищу твои руки,
Три раза отцветут в лесу мхи,
Три раза я задохнусь от скуки.

Открываю глаза после смерти,
Ты во сне мне кончал на волосы,
Есть ли смысл в желаемой мести,
За разлуку на твоей спине оставлять красные полосы.

Всё сияет разноцветными красками,
Я сияю и танцую не в такт на шпильках,
Наши лица закрыты масками,
Стань героем в моих взрослых фильмах.

Целуй меня грубо в шею,
Хватай за волосы сбивая дыхание,
В твоих руках угольком тлею,
Сокращай наскучившее расстояние.

В приглушённом свете вечерних ламп,
Допито вино и играет блюз,
Наши тени завязаны по узлам,
Не смотри в глаза, а смотри на бюст.

Я хочу тебя после трёх бокалов,
Но так вышло, что любила всю жизнь,
Ты один из таких вандалов,
Что за своё готов перегрызть.

Мне от этого море кажется лужей,
Я избалована твоими глазами,
Став для тебя самой лучшей,
Став чужими мечтами.

Ты расскажи, как по щелчку ловких пальцев,
Как по твоему первому вздоху,
Я на парковке устрою танцы,
Я покажу, что такое похоть.