Зимний сон

Булычева Елена
Туман ложился влажным пухом
на белоснежные поля.
И под его белёсым брюхом
вздыхала мёрзлая земля.

Мелькали серой тенью птицы
в кисельном вареве густом,
и ветер заунывным свистом
в дома просился на постой

единственной окрест станицы,
что затерялась средь полей...
Зима ушла. Зачем же снится
весенней ночью сон о ней?..