Пиететами по тетрадям

Змей Сергей
Мне одна она стала жена!

Михаил Аспид Корсаков

Пиететов любовных,банальщины
Вам не стану давить на тетрадь
Просто саженцы нежности взращены
И словами все не описать

Было—взглядом влюбленным по профилю
Невзначай как бы,в полон крала
Жизнью битого в прах Мефистофеля
Словно годы меня все ждала

Пиететов весенних,пылающих
Ныне малость тетрадь лишена
Из всех женщин,так счастья алкающих
Мне одна она стала жена!

http://www.stihi.ru/2018/04/13/2532



Пиететами я затоварился.
Как случилось? И сам не пойму.
Но сегодня я лихо отправился
На тетрадь выбирать мне жену.

Жёны, малость смущаясь, в предбаннике,
Свои взоры потупив, стоят,
И меня, Мефистофеля всадника,
Заалкаить безумно хотят.

Пиететы в тетрадях в сомнениях -
Труден выбор, как не прогадать?
Ведь уходят денёчки весенние...
Двух возьму. Эх, гулять, так гулять!