Царственная ноша. Ниночке Шендрик

Алла Вериго
Современная коптская икона.

http://www.stihi.ru/avtor/ninanta

Нежно любимую Ниночку с Днём Рождения и с праздником Жён Мироносиц

Как сердца поют на Святой Земле
На разломах вер, в миражах пустыни,
Ты несёшь ковчег чистый, как апрель,
Пьёшь прозрачный воздух жемчугово- синий.

Под копытом хрусть пальмовая ветвь,
У пустой Голгофы ослик ждёт понуро,
Ранним утром Ангел возвестил: «Воскрес!!!»
Громкое И-А слилось с Аллилуйя.

Символ мира – ослик в душах много век,
Жены Мироносиц – у могилы тесно,
Царственный Жених преломляет хлеб,
Мир во Истину с Любовью совоскреснул.

23.04.2018 г.
Вериго Алла.