Афоризмы

Михаил Дэвэ
                ***
Если дым идёт из трубы, значит топится печь и в доме будет тепло.
Если в доме дым коромыслом, значит пьяный муж разбушевался.

                ***
Рай обещать дозволено лишь Богу, но коль оделся в его тогу,
то сказанное выполняй, словами, братец, не играй!

                ***
Гениален автор, умеющий в короткой фразе выразить то, что
простому человеку не удаётся увидеть в жизни.