С жадностью смотрю на эти виды...

Надежда Лаптиева
С жадностью смотрю на эти виды,
Чтобы выжать прелести восторг,
Чтобы дать возможность слову выжить,
Что бескровно рассекает мыслей ток.

Не протянут ветви ко мне руку,
Равнодушно солнце ляжет спать,
Но оставят в сердце любви муки
Рифмы, так привыкшие страдать.

Обласкаю лист случайной книги,
Отзовусь на поиски других.
Расправляя старые изгибы,
Я усну, счастливая, на них.
09.06.2017