На горной речке

Юрий Матюшко
С трудолюбием бесцельным,
Неосознанно, веками,
Полируются в ущелье
Неподдатливые камни.

Пусть летят века навстречу
Мимо рая, мимо ада,
Нерушимы будут в речке
Многотонные громады.

Воды злятся и лютуют,
Только злость выходит боком.
Разбиваются на струи
Неуёмные потоки.

Знают птицы, знают рыбы,
Что вода, как ни хлопочет,
Помешать не может глыбам,
Только точит, точит, точит...

 
23. 04. 2018 г.

**