Дрейфующие льды моих поэм...

Надежда Лаптиева
Дрейфующие льды моих поэм,
Не спите!
Мне так не всё равно,
Куда вас занесёт…
Обтаяли края,
Ничем уже не злите.
И пористая глыба не поёт.

Рассыпались бы вовсе,
Чтоб не нужно
Отслеживать рассеянный маршрут.
Растайте поскорее где-то в южном.
Пусть чайки ваши льдинки разобьют

На малые слова, слова большие,
На буквы, что сложили их сперва.
Своё они уж точно отслужили.
Плотнеет вновь солёная вода.
09.06.2017