Хронически безрадостные дни...

Надежда Лаптиева
Хронически безрадостные дни
Заполнили пустующие дали,
Которые приблизиться могли
Пораньше, когда не было печали

В открытых окнах замершей души
В предчувствии весёлого рассвета,
Когда не стоило особенно спешить
Бросаться из весны в задымленное лето.

Теперь же задыхаюсь от тоски
На точке неизбежной невозврата,
Зажаты и виски мои в тиски,
В куски изорваны канаты

Сверхпрочных мыслей о былом,
Что поросло давно быльём
И ковылём седым утраты.
09.06.2017