По весне

Надежда Сборнова
А  мне,  поверженной  не  раз,
И  от  условностей  свободной,
Ах, не в бою   быть  побеждённой-
В  огне  горящем   твоих   глаз.
Родной  с  весенним  ветром  стать,
Испив   берёзового   сока,
И  птиц  встречать  из  их  далёка-
С надеждой  сладкой  счастья  ждать.
И  будет  всё, как  и  всегда:
Те  дни, что  лишь  сегодня  правы,
И  ложе   нам   постелют   травы-
И   сладкой   будет   лебеда. 



Картинка из интернета.Спасибо  автору.