Здесь

Бурдон Ольга
Как больно быть расколотым лучом,
Обломком саркофага зимней власти.
Не вспомнит вольник пьесы о былом
В иллюзион попав из белой масти.

Притихнет вечность с ролью перемен
Ликующих,  пресыщенно усталых,
Гибрид цветов причудливых взамен
В вазон поставят ароматом славы.

Снежинками целованный гранит
Во теплой маете не растворится,
Прогнутся под замочками мосты,
Взлетят из колоколен вереницы...

Здесь я стряхну печаль календарей,
Как время пудры с бархата альбома,
С надеждою подарка новых дней
Полетов и возвратов в сердце дома.