Этим дням, увы, не повториться

Гусев Анатолий Алексеевич
Этим дням, увы, не повториться.
Убегают школьные года.
Все тревожнее мне в мае спится.
Выпускной не повторится никогда.

С каждым днем грустнеют баловницы
Ждут тревожно грохот летних дней.
Сердце с болью продолжает биться,
то тревожно, глуше , то ровней.

Что там на экзамене то сможем?
Жили беззаботно, как в раю.
И шпаргалки вряд ли им помогут
Откровенно это говорю.

И растет, растет у них тревога.
С песнями заплачут на балу.
Господи! Ну погоди немного.
Уходить сейчас я не хочу

Школьным дням, увы, не повториться.
Юность не вернется никогда
Все тревожнее, но сладко будут сниться
Беззаботные за партою года.