Обнулили сочинение по Блоку

Надежда Лаптиева
Обнулили сочинение по Блоку.
Маяковский тоже обнулён.
Должен был из современников, и только,
На ЕГЭ пример мой приведён.

Ох, самоубийцы, подвели вы!
Не прожили весь положенный вам век.
Круг проблем на нас переложили:

Как сегодня любит человек?
Как к любви относятся поэты?
Как про это  пишут и зачем?
Нужно ли прожаривать котлеты?
Или я вообще сырые ем?

В тостерах подсохли наши души.
Уши подувяли от речей.
Некогда любовь свою прослушать,
А чужую просто в рюмку лей.

Лей и не жалей, что расплескалась.
Выпить невозможно всё до дна.
Вон телеведущая дозналась,
Что у современников сполна

И вина, любви, да и Парижей.
Крышей же Москва для всех иных.
Каждый миллионный лишь не пишет.
Лишний пятый всё косит под них.

Под поэтов, явно из России:
Про берёзку, тополь или клён;
Про луга, где вовсе не косили;
Про народ: несчастлив, но силён.

Благо есть возможность изъясниться:
Гаджеты сегодня не порок.
Сон простой давно нам только снится.
Бог, переступи уже порог!

Облегчи страдания мятущих:
Утомились бдить да и страдать.
Выбери к ЕГЭ нам самых лучших!
Самых лучших современников, на «пять!»
10.06.2018