Сверхновая

Адамант Луар
Дремлющий храм под мировым древом.
Слышишь? Слева стучит.
Слева -
хор голосов, за чертой,
где рожден
взрывом сверхновой
твой странный покой.
Ты вне объятий змея.
Пространство искажено, ты не веришь во время,
твое постоянство – окно
и вино, кровь Христа.
Задыхаешься в плотном тумане Аида, делая вывод - жизнь предельно проста.
Ты довольна местными видами.
В тени креста эксгумируя страх,
улыбаешься, щуришь глаза, утоляешь свой голод,
бросая назад, предреченный безумцем гибельный холод.
Ласкаешь свой слух скрежетом, воем,
спокойна и сдержанна.
С надписью «Не беспокоить» на ручке дверной.
Одна.
Ты стоишь всегда за спиной,
зная суть и истины стоимость,
разбиваешь глиняный плен, черепки разметав по унылой Вселенной,
запрокинув голову, ты умиляешься,
ползущим по твоим венам
переменам.

визуал - leucoma art