Не всегда бывает солнце

Надежда Смотракова
Не всегда бывает солнце,
Не всегда бывает радость:
Утро хмурым к нам приходит,
Чтобы думы пробуждались,
Чтобы помнили и знали-
Жизнь, как зебра, полосата.
За бездумные поступки
Получаем мы расплату.
Оттого и происходит
Смена жизненных полос-
Коли делаешь дурное,
Черноты получишь воз.