Вспомнишь громкость

Гусев Анатолий Алексеевич
Вспомнишь громкость удара по парте,
Перекошенный добрый Толян
Отступил от программы и снова
Прочитает вдруг лирику вам

Но ни криков, ни жалоб, ни стонов,
Ни протянутых к помощи рук.
Тишина переполнила желоб,
Напряглась как оборванный лук.

Напряглась и такою осталась
Тетива наших душ навсегда.
Ослепительным мне показалось
Время в школе и эти года.

И прощаясь со школой навеки,
Ты постиг, взбудоражен навек.
Неподвижным за партой остался,
Этот старый седой человек