Наперегонки со смертью

Элина Виноградова
Посвящается Френсису Чичестеру – грандиозному  человеку, бросившему вызов смерти и победившему её

Он был душою молод и горяч,
И планов личных строил громадьё,
И не боялся  не решаемых задач.
От жизни взять всегда  хотел своё…

Но вот у жизни планов было мало,
По крайней мере, на него,
Она ему от силы, годик насчитала,
Ну,  пару, может, только и всего…

Он, не смирившись, с этим предложением,
От смерти, обманув её, сбежал.
И продолжал всегда своё движение,
И на полшага смерть опережал.

Она его, бедняга, догоняла,
И вот уж рядом, лишь  достать рукой,
Но почему-то всё  не доставала,
А он, вообще не собирался на покой…

И в семьдесят умчался в кругосветку,
За ним гоняться, слишком мало толка -
Смерть  поворчала, приняла таблетку.
Ей не догнать его – морского волка…

Немного о биографии Френсиса Чичестера: http://www.proza.ru/2018/05/01/642