Женщина-Вечность...

Григорий Вернов
...Есть женщины, прекрасные как ВЕЧНОСТЬ -
Им прожитые годы нипочем...
В их тишине - святая бесконечность
И взор их теплится божественным огнём...

На них глядят в немом благоговенье,
Как на иконы, звезды и свечу...
Царит в их душах вечное спасенье
И к ним подходят как больной - к врачу...

Тяжелая им доля выпадает -
Чужую боль всю жизнь свою целить...
Болит их сердце, устали не знает, -
Оно чужие муки растворяет;
Всех делая родными, помогает
Так чисто, безкорыстно в с е х  Л Ю Б И Т Ь . . .

Григорий Вернов 23.04.2018 от РХ

(Отклик на изумительное стихотворение "Женщины" АННЫ КУЛЬЧИЦКОЙ)

(ВОПЛОЩЕНИЕ В МИРОВОЙ ЛИТЕРАТУРЕ - ОБРАЗ МЕЛАНИ ГАМИЛЬТОН В РОМАНЕ "УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ" МАРГАРЕТ МИТЧЕЛЛ)