Пост

Юрий Яников
«Держи меня, будь со мной, Храни меня, пока не начался джаз…»
                Б.Г.               

Я жду когда кончится Пост,
чтоб снова начать грешить -
смотреть за кружением звёзд,
судьбы раскачивать нить,
подбрасывать в небо медь -
гадая – каков расклад ? -
какой мне Небесная Твердь
покажет вечерний закат ?
Какой мне сейчас и впредь
положен предел и путь ?
и нужно ли всё успеть,
и можно ли что вернуть ?

Причина печальных слёз
начало  ненужных фраз…
Пока не кончился Пост,
пока не начался джаз ...
               
                ***