Что такое молитва?

Ирина Хлебникова
Что такое молитва,
Объяснить невозможно,
Ее тайна сокрыта
Провидением Божьим.

Она - крик, что от боли
Задыхается в горле,
И сдержать его боле
Нет ни силы, ни воли.

Это страх перед смертью,
Боль за мир и семью,
Что безжалостной плетью
Ранят душу мою.

Это слезы потоком
Бурным, чистым, не ложным;
И мороз, словно током,
Всю пронзающий кожу.

Она - острая бритва,
Скальпель, режущий тело,
Она - вечная битва,
Чтоб душа не мертвела.

В ней живет утешение,
Что в пучине скорбей
Лечит душу смирением,
Как целебный елей.

Это благодарение,
Что рождает строфу
И ее песнопением
Дарит Богу - хвалу,

А душе - мир отрады,
Несказанный покой,
Рай блаженства, когда ты
Только с Ним и собой.

23.04.18