Жив, курилка?

Николай Карачёв 2
Был  мороз  и  ветер  штормовой.
Предо  мною  голубь  в  снег  упал.
Жив,  курилка ?  Взял  его  домой.
А  в  снегу  бы  заживо  пропал.

Отогрелся.  Стал  слегка  вставать.
Смотрит,  словно  что  сказать  хотит.
А  потом  и  зёрна  стал  клевать.
Слава  Богу !  Ожил!  Полетит !

Так  недели  две  он  жил  у  нас
И  дружил  с  Василием,  с  котом.
Даже  вместе  спали,  а  подчас
Укрывался  Васькиным  хвостом...

На  дворе  тепло.  Окно  открыл,
Посадил я  голубя. Лети!
Может  быть,  то  ангел  чей - то  был,
Довелось  мне чью - то  жизнь  спасти.

                23.04.2018 г.