ДеревА

Игорь Нехаенко Одесса
Александру Чернобаю на «Растут деревья из Земли…» 

                Растут деревья из Земли
                Непокоренная стихия
                Их кроны тянутся в миры
                Которые танцуют постоянно
                Синдром усталости не ты
                А мимолетная стоянка
                Вселенской мудрости мосты
                Иглой проникнут в дух коры
                И зарубцуется разрыв
                В поверхности непостоянства
                Ветшают шорохи листы
                Морщинистые пальцы на орга́не
                Дистанций звук
                Чернеют клавиши как рвы
                Нажатые однажды в ожиданье
                Как вечный зов
                Летящий из трубы
                Призыв застывший азбукой венчальной
                Связавшей молотом звено цепи́
                Берёз цветущих и могучие дубы
                Тела и запахи
                Костёр войны
                Любовь и ненависть
                Чертёжные столы
                Гранёный ствол
                Ребёнка и мечты
                О детстве человечества бездарном
                На всё это наложит швы
                Хирург маниакально гениальный
                Раздав всем существам дары
                Своей повешенной сестры
                На нитке золотисто-поминальной

                (Брахман Искандер — 9 апреля 2018, 14:12)


В вокзальной сухости людской
Что корни без воды без суши
И губ ненапоённый аромат
Собак приблудных души
Обитель зла и радость встреч
Мы пассажиры в этой лодке тленной
Плывущей в нескончаемой вселенной
Как по коре бегущи муравьи
Как листьев соки в жухлости травы
Но кроны далеки верхушки их высоки
А рельсы неприкаянно длинны
Но вот весны бурлящие потоки
Пригонят поезда к своим стоянкам
К причалам дальние суда
И высясь на помосте шатком
Мы чувствуем как одевает нас листва


10 апреля 2018 в 05:55