В ожидании чуда

Владимир Серебряный 2
Возможно, ты был наивней,
И точно слегка моложе,
Когда под атакой ливней,
Домой приходил всё позже.
И было всего довольно,
Хоть грел тебя только кофе,
Всё реже бывало больно,
Всё чаще бывало пофиг.

Теперь собираешь пазлы
Разбитых воспоминаний,
Судьбу за её сарказмы
Избавь от своих признаний.
То август тебе напомнит –
Когда-то ты был счастливей,
То март на свои ладони
Возьмёт вместе с ностальгией.

Твой город не смотрит на лица,
Не помнит имён и фамилий,
Всегда рад своим любимцам
Добавить в кровь каплю промиллей,
Но как бы ни было худо,
Ты веришь: «Всё будет завтра!»,
Живёшь в ожидании чуда,
Хотя бы с приходом марта.
________***______