Апрель

Осенняя Искра
Небесную пролили акварель,
И растеклась она до горизонта,
Художник робкий с именем Апрель
Бойцом стал вдруг невидимого фронта.

Холодный воздух - он опять бодрит,
В пример вину, что рОзлито в бокалы,
А солнце снова душу бередит,
С земли стирая зимние оскалы.

Хмелеет разум запахом весны,
Жонглируя фантазией своею,
Обиды все давно уж прощены,
И гимн поёт он нежному апрелю!

29.03.18г.