Егорова 13

Виктория Лазарева-Золотарева
В каких только я ни бывала местах..
В каких бы бывать ни мечтала
Душа моя пела на всех языках
Лишь там, где свободно звучала

Деревья по - южному так высоки!
И в пору тому удивляться
А адрес простой , в половину строки -
Егорова , номер тринадцать

Я часто во снах прилетаю туда
Доселе летаю, на диво
Во двор, где всё так же, как было тогда,
И время прошедшее живо

Мальчишки мои меня ждут на углу
Им снится такое же, значит
Ушедшего детства цветную золу
Храним, улыбаясь и плача

А сбросить бы тридцать промчавшихся лет
Гулять бы сходили по новой
И кто б предпочел современный десерт
Обеду в советской столовой...

Но всё это «если». Прошли времена
Обычное дело, я знаю
И многие, осень, зима ли, весна
Из этих  широт улетают

И севера сказку покинуть спешат
Быть может и мне попрощаться?
Да, только во снах мне прийти разрешат ...

Егорова. Номер тринадцать

23.04.18