***

Виталий Головков
Ты стоишь у обрыва, где шаг - и мертвец,
А в ушах шум реки, что врезается в скалы.
Разгрызая на части во рту леденец,
Восхищаешься видом пенных составов.

Сотни волн ту же песню поют вразнобой.
Хор, бегущий всю жизнь по тому же течению.
Ощущаешь себя, как забытый герой.
Ты велик. Ты свободен. Готов к приключениям.

О десятки камней разобьётся поток,
Прежде чем выйдет в тихие воды.
Я однажды вернусь в мир прекрасных высот.
…Вот ещё чем прекрасны походы.