В. М. Шукшину

Юрий Прыгунов
 "Бедным быть не стыдно.
Стыдно быть дешёвым!" (В.М. Шукшин)
                ...
Быть бедным не стыдно.
Дешёвым - постЫдно.
Позорно быть подлым;
А так же быть гордым.
Слыть склОчным, трусливым;
Гнилым, нелюдИмым;
Тупым, крохобОром;
Злым, мерзким и вОром...

С таким " багажом"
Место лишь на помойке;
В сарае "эМ"- "Жо"
С запахом стойким.

Уж лучше подальше будем стоять,
Чтоб нам не обляпаться,
Не провонять.

6.08.2017 г.