В окнах чудные картины...

Ирина Боговина
        ***
В окнах чудные картины,
Красота, пейзаж, шедевр,
Тополь прямо держит спину,
Приоделся за день весь...
Шелестит весенней кроной,
Стариковский вид исчез,
И такой- не прочь с разгону
Убежать в зеленый лес!..
Так с друзьями не годится,
Не спеши, брат, старина,
Тех бы мыслей устыдился,
Где родился пригодился...
В жаркий полдень тень важна,
Шепот листьев вечерами,
Звезды падают где сами,
Где в мечтах сидишь без сна,
Вдруг взволнованный стихами...
Не спеши расстаться с нами,
Старый тополь, у окна...

       ***