Молодой девушке, боящейся остаться старой девой

Григорий Вернов
Слава Богу! - В восемнадцать
Старой девой трудно стать!
Свежей, чистенькой остаться
Можно ведь и в двадцать пять!)

Что в избраннике ты хочешь:
Воспитать должна в себе! -
А не то себя взморочишь,
Назапутавшись в судьбе!

Хочешь трезвого, святого -
Никогда ни с кем не пей!
Будь иконочкою новой
Чистой, нравственно здоровой:
В глупых ты мечтах не млей!

А когда иконой станешь -
Тихой, светлой и отрадной
Пред собою ты узнаешь
Свеч огонь, огонь лампадный...

И, в святом благоговенье,
В светлой жажде очищенья
Ко иконе прикоснуться
Тихо чистые уста...
Чистым - чистые даются,
Чтоб не гасла чистота!!!...

(Отклик на искрометное стихотворение "Мама срочно ищет зятя" (Эману Элька))