Дождь

Елена Рус
Дождь, и такое утро
Не описать в газетах.
Я оживаю будто
В этом триумфе лета.

Дождь; и его, как прежде,
Я восхищаюсь властью.
Не заслоняйте свежесть.
Горы - моё несчастье.

Дождь... И, уйдя бесследно,
Я не смогу заплакать
Так, как умеет небо
Мягко по листьям капать.