Девушка с розой в шляпе с вуалью

Алемила
Девушка с розой в шляпе с вуалью,
Вечной загадки  нежный портрет...
Образ овеянный тайной печальной,
Классикой стал уж давно, много лет.

Мягкий локон у лица спадает...
Тень ресниц ложится на глаза.
На губах алых улыбка играет...
Раз её увидев - позабыть нельзя!

Зачарует, пленит этой тайной,
Незнакомки прекрасной портрет,
Может вы знакомы с этой дамой
Были в прошлом веке...
                а может и нет.