***

Игорь Волков 74
этот оттенок не спутается ни с чем
этот цвет замешивается раз в году
среди тысячи разноцветных тем
я его вслепую найду
я его почувствую едва привстав
год на год не пригодится, но день един,
когда утро теплом дохнет и скажет пора,
теперь ты нарицатель и господин.
ну значит имя тебе будет Весна.
так наверно умилялся первый Адам.
можешь позабыть о своих белых снах
я тебе покоя до ноября не дам.
вот теперь безумствуй, тянись, жги, взрывай
мое воображение, пей и пой,
или не для того распахивают нам рай
удобрив твердыню живой водой?..