Как найти причину?

Василий Тюренков
Как найти причину, чтоб расстаться –
Раскрутить заевшие тиски –
Пережив кошмары ампутаций,
Не истлеть в шуршании тоски?
Как набраться смелости оставить
В суть вещей проникнувший мирок,
Заскользить на новом ледоставе,
Избежав падений и морок?

Ветер гонит жухлых листьев своры,
Морось в небе – сотканный альков…
Разгораясь в лужах, светофоры
Оживляют стылость облаков.
Город спит, изъеденный кручиной,
Мокнут парки, крыши и вожди...
Чтоб расстаться, мы нашли причины:
Шорох листьев, темень и дожди.

04.18