Пораньше встав и одернув шторы

Анна Мацкевич
Пораньше встав и одернув шторы
Я вижу, как заливаются солнечным светом
Эти тихие улицы, этот город,
В сладкий сон пока ещё одетый.
Свет льется ручьями, потоками
По стеклам, по стенам домов,
По правде, мы все одинокие
В бесчисленности городов.