Из зёрнышек

Бурдон Ольга
Где будущее кроется? - скажи.
Скорлупы льда земля еще не сбросив,
Едва задышит кромкою межи
И травной прелью выцветших колосьев.

Новорожденно скомканным теплом,
К обеду разогретым чуть сильнее,
И самобранным  полем - рукавом
Так изумрудно пропоют капели.

Вслед зажужжит и загудит светло!
На штык лопаты солнце вспашет землю!
Из зёрнышек зеленое руно
Рядами сока скроет бренье сенью.

Воздушный мир распустит паруса!
Крылатою судьбой обнимет лето!
Без устали кружатся полюса -
И утро побеждает ночь рассветом.