Вот и март наступил

Маргарита Юшманова
Вот и март наступил, сизый март
Серо-будничный словно цвет школьных парт.
Сумрачно, снег с дождем, под ногами - лед
Теплит сердце надежду на птичий прилет.

Через мглу продерется на север весна,
Голубою лазурью зальет небеса,
Радость в душах сумеет вселить,
Все и всех, чтоб хотелось любить.

И польются ручьи бубенцами звеня,
Зацветут все луга, ароматом пьяня,
Гомон птичий усталую душу взбодрит,
Мертвый лес и поля к жизни вдруг возродит.

С зимней спячкой расстанется нынче зверье,
Ошалевшее спать им не даст воронье,
Человеков сердца заколотятся вновь,
И вернутся к ним вера, надежда, любовь.