Девчонка не дала Артёму...

Александр Фридман
Иногда меня против моей воли погружают в проблемы современной молодёжи, которые мне обычно глубоко чужды. Вот и недавно опять. Изучив тему, я хотел написать сатирическое двустишье, но не смог найти рифму к Артёму. Так и написал:

Девчонка не дала Артёму,
А я к нему не знаю рифмы.

Потом я подумал, что если бы имя у мальчика было другое, мне было бы гораздо легче. Так появился цикл стихов под названием #этонеповоднеубивать:

Девчонка не дала Коляну,
И он её зарезал спьяну.

Девчонка не дала Серёже -
Нож полоснул её по роже.

Девчонка не дала Димону
И превратилась в Дездемону.

Девчонка не дала Ахмеду,
Но тут и без меня понятно.

Девчонки не дают Мишане.
Как их заставить не ножами?

Были и более изощрённые:

Девчонка не дала Ивану,
Он кислоту налил ей в ванну.

Девчонка не дала Андрею,
Повесил он её на рею.

А были и вовсе четверостишья:

Девчонка не дала Алёше,
Делить с другим решила ложе.
Он посадил её на нож,
Нельзя динамить ведь Алёш!

Девчонка не дала Сашуле.
Он раздобыл пчелиный улей
И ночью кинул ей в кровать -
Не будет больше не давать!

А заканчивается цикл двустишием на античную тему:

Девчонка не дала Евклиду,
И он воткнул ей циркуль в клитор.