Участник 5. Хитрая парочка - 50

Парад Иллюзий
"У прилавка"

КОШЕЛЁК становится тощей.
До зарплаты — целых три недели.
Выпить или взять в столовой ЩЕЙ?
Не поголодать ли в самом деле?

Надо экономить на еде...
А на чём? На выпивке? Да что Вы?!
Если я не выпью — быть беде!
Пьющие на это не готовы.

Я придумал!  Дайте каравай
И пивца в бутылочке стеклянной.
Знай пивца в стаканчик наливай;
Хлеб жевнёшь — и сыт, и полупьяный!

Сколько не хватает? Двух рублей?
В долг нельзя? Тогда — без каравая.
Знай себе — в стаканчик пиво лей
И мечтай о хлебе, отпивая.