Они были детьми...

Мария Литвинова
Они были детьми со своими мечтами
И геройство, поверь, не входило в их план.
Но война эта всё поменяла местами
И раскрыла во всю свой огромный капкан.

Они были детьми, но героями стали,
Прошептали "прощай" своим юным мечтам.
Свою волю в кулак как могли, но собрали,
Чтобы жизнь подарить нам и нашим друзьям.

Я хочу, чтобы мы это все понимали,
Чтоб учли эту боль, уяснили урок,
Чтобы гнев и раздор больше не создавали
И несли лишь любовь, а не зло и порок.

23.04.18