Просто помогать

Ирина-Сова
                Читая Георгия Булычева...
                http://www.stihi.ru/2018/04/22/8973


Небогато жить, написать стихи -
разве много просишь ты у небес?
Пусть не будет войн и земных стихий,
да чтоб в душу к нам не пробрался бес.

И здоровья - всем, радости - чуток.
Невозможно так, чтоб всегда везло.
В небо посмотри - да поможет Бог
человеком стать и взмахнуть крылом.

Научиться жить и тепло беречь,
разделить краюху да пополам,
увести от бед, от ненужных встреч -
просто помогать. И воздастся нам.

Пусть в груди твоей зародится стих
и толкнется в мир, схватками горя.
Ты напишешь, как истину постиг -
помогая, жил.

                И сгорел не зря.