Участник 9. Хитрая парочка - 50

Парад Иллюзий
Подслушанный монолог молоденькой официантки
возле кафе на сочинской набережной

Как хотите, Вовка, Ленка, -          
А учёбу я заброшу.          
Мы и здесь снимаем пенки.            
Нам и тут навар хороший.

Вот вчера - обедал Гусман.            
Принесла ему ОКРОШКУ.            
Чаевые - на "пять с плюсом".            
Мне хватило на САПОЖКИ.
               
А колечко? ПосмотрИте.            
Так оно - с "корпоративки".            
Я же говорила Рите:            
"Непременно будут сливки"
               
Я меж столиков носилась            
Заведённая, как дура.            
Гости - песни голосили.            
Хлопнут рюмку, мне - купюра.
               
А сегодня я узнала -            
( Менеджер сказала, Катя ) -            
Чуть со стула не упала:            
Нам ещё зарплату платят!..