Праздник

Марина Марея
      Елизавете Кузьминой-Караваевой
          


...и какая уже разница,
что казалось!
               в самом деле -
изливались воды праздника
через круглый край купели,

а когда мгновенье минуло,
потекли минуты кругом -
на холсте раскрылась примула,
упоительным досугом:

расплескалась цветом радости,
на шелках весёлых крепла,
и - по проволоке в сад расти
с горсти пепла.

  * * *

а ветер выл. они боролись -
благая весть со страшной вестью -
и не было зазора в волос,
их голоса сливались вместе...

жизнь, умирая, начиналась -
искала радость приземлиться -
и в сердце, что им соглашалось,
ткалась на красном пасха-птица